Corithians vence o Cianorte

Corinthians domina o Cianorte, faz 3 a 0, espanta a zebra e segue na Copa do Brasil

Para calar de vez a boca de torcedores do Cianorte, Palmeiras, São Paulo, Flamengo e de todos os outros grandes times, o Corinthians provou que o raio não cai duas vezes no mesmo lugar, espantou a zebra, goleou o Cianorte pelo mesmo placar que foi goleado quase 20 anos atrás. Foi um placar de 3 a 0 sem fazer força e poderia ser bem mais elástico se não fosse a boa atuação do goleiro Vinícius, do Cianorte.

Embalado por três jogos sem perder desde que o português António Oliveira assumiu o comando, o Corinthians não tomou conhecimento do Cianorte e venceu por 3 a 0 na estreia na Copa do Brasil na noite desta quinta-feira, 22, no Estádio Willie Davids, mesmo estádio em que as duas equipes se enfrentaram 19 anos atrás e daquela vez o Cianorte goleou por 3 a 0.

Com o resultado, Corinthians avança para a segunda fase da Copa do Brasil e aguarda o vencedor do confronto entre Olaria e São Bernardo, que se enfrentam quarta-feira, 28, ao passo que a equipe paranaense se despede, porém recebendo R$ 750 mil pela simples participação. E sai com a honra de ter feito um bom jogo, em que se mostrou digno de participar, pela quinta vez, da competição, apesar da derrota.

O Corinthians ganhou R$ 1,47 milhão.

Apesar de não ter time de Maringá envolvido, o confronto Cianorte e Corinthians contou com Willie Davids com uma de suas maiores lotações. Quase 12 mil pessoas estiveram no estádio.

Wesley e Romero para cianortense não esquecer

Certamente a defesa cianortense vai querer esquecer de Wesley, que fez o papel de ponteiro esquerdo do Corinthians e a todo momento criava uma situação de gol com seus lançamentos dentro da área.

Logo aos 2 minutos de jogo, Gustavo Henrique lança para Wesley na esquerda, que parte para dentro da pequena área, vai à linha de fundo, gira, tira o zagueiro e quando o goleiro fecha, ele toca entre o goleiro e a trave, abrindo o marcador no Willie Davids. Na súmula aparece como gol contra de Rafael, possivelmente tenha tocado no zagueiro.

Corinthians domina o Cianorte e vence por 3 a 0

Wesley resolveu sozinho logo aos 2 minutos: entrou na área diblando e tocou na saída do goleiro Vinícius Foto: Reprodução

Aos 10 minutos, pareceu replay, só que desta vez Wesley tocou para dentro da área para Michael, que desviou para o canto direito, a bola bateu na trave e saiu.

Aos 31 minutos, o Corinthians encontra a defesa do Cianorte toda a aberta e os atacantes corintianos agiram sem marcação. Garro encontra Ángel Romero livre na estrada da área e o atacante toca de primeira e aumenta a vantagem corintiana.

Apesar da vantagem, o técnico coritiano, Antonio Oliveira, não deixou seu time se acomodar e o torcedor que lotou o Willie Davids viu o time paulista pressionando cada vez mais, obrigando o Cianorte a permanecer em seu campo de defesa.

Assim foi também no segundo tempo, o Corinthians não deixou o Cianorte se reorganizar, pressionou, meteu bola no travessão, gol anulado, perdeu gols cara a cara e ampliou o marcador.

Romero, sempre bem posicionado, aproveitou boa chegada de Pedro Henrique e bola escorada por Wesley para marcar o terceiro e garantir a classificação corintiana.