maringá fc empata com o cascavel

Maringá FC empata com o Cascavel no WD e continua na lanterna do Torneio de Verão

O Maringá FC empata com o Cascavel FC na noite desta quarta-feira, 21, no Estádio Willie Davids, em jogo válido pela terceira rodada do Torneio Paraná de Verão. O vice-campeão paranaense, que estreou na competição perdendo para o Cianorte, no Estádio Albino Turbai, ainda não experimentou nenhuma vitória no Torneio de Verão, está na lanterna do certame, com apenas 1 ponto conquistado, justamente no empate desta quarta.

Cerca de 1,3 mil espectadores ocuparam parte da arquibancada coberta do WD – a outra arquibancada está interditada -, mas não houve renda, já que não houve cobrança de ingressos,

Os jogos do Torneio de Verão têm caráter amistoso, já que a competição serve como preparação para times que vão participar do Campeonato Paranaense de 2023. E os técnicos agiram mesmo como se estivessem em um treino de luxo, tanto que Jorge Castilho, do Maringá FC, trocou todos os 11 jogadores durante a partida, mudou jogadores de posição e até colocou de volta em campo jogador que já tinha saído do jogo. O técnico do Cascavel agiu mais ou menos da mesma forma.

O torneio de preparação acontece no momento em que os times estão recebendo de volta os atletas que estiveram emprestados para outras equipes em todo o País que participavam de competiões além dos campeonatos estaduais.

O primeiro gol do jogo foi do Cascavel, logo aos 8 minutos do primeiro tempo. Foi gol contra do zagueiro Carlão, que ao tentar tirar uma bola cruzada da esquerda, acabou torcando-a para o gol, enganando o goleiro Dheimison.

Maringá FC empata com Cascavel

Em ataque do Cascavel pela esquerda, Carlão tenta cortar um cruzamento e acaba tocando para o gol Foto: Reprodução

Apesar da desvantagem no placar, o que se via em campo era uma pequena superioridade do time maringaense, com ataques que levavam perigo ao gol de Douglas. Aos 33 minutos, Mirandinha cobra falta da esquerda, lançando dentro da área, onde Alemão mostra sua principal característica e toca de cabeça sem chances para Douglas.

Outros times em campo

Na volta para o segundo tempo, Jorge Castilho trouxe para o gramado outra equipe. Até o goleiro Dheimison foi substituído por Igor. No jogo anterior, contra o Cianorte, ele substituiu o titular Dheimison por Falipe e agora deu chance para que também Igor entrasse no ritmo de competição.
O técnico do Cascavel preferiu ir fazendo as substituições aos poucos, mas também colocou outro time inteiro em campo.

Também no segundo tempo foi o time da Serprente que saiu na frente. Aos 33 minutos, durante um ataque do Cascavel com chance de gol, a bola toca no braço do zagueiro João Cubas e a arbitragem marca pênalti. Robinho cobrou e colocou seu time na frente.

Já próximo ao final do jogo, surge a marca do artilheiro e uma dor de cabeça para o técnico Castilho. Menos de 10 minutos após entrar em campo, o meio-campista Matheus Bianqui mostrou o porquê foi considerado um dos melhores jogadores do Maringá e do Campeonato Paranaense em 2022. Ele, que esteve emprestado para a Chapecoense nos útimos meses e se destacou, inclusive marcando gols, voltou a marcar aos 40 minutos da partida Maringá-Cascavel.

Mas, a jogada envolveu bem mais gente. Caíque recebeu na esquerda, lançou na área, Bianqui dispou com a zaga e a bola sobrou para Morais, que se livrou do marcador, tocou alto na pequena área, Bruno ganhou do zagueiro de cabeça e tocou para Bianqui chutar de primeira e levar o Maringá ao empate.

Maringá FC continua na lanterna

O Maringá FC começou o jogo como lanterna da competição e após o empate continua em último lugar, com apenas 1 ponto ganho. O Cascavel, que antes empatou com o Cianorte em 0 a 0, somou seu segundo ponto e o Cianorte, que havia derrotado o Maringá, lidera com 4 pontos ganhos.

Mas, o técnico Jorge Castilho vê a situação com positividade. Segundo ele, dos três times que participam do Torneio Paraná de Verão, o Maringá foi o último a iniciar atividades, portanto a situação física dos atletas ainda é inferior à dos jogadores do Cianorte e do Cascavel. “Mas, já notamos evolução do primeiro jogo para o de hoje e certamente no início de janeiro estaremos com a equipe em igualdade de condições, pronto para iniciar o Campeonato Paranaense”.

No primeiro jogo pelo Torneio de Verão, o time de Castilho perdeu para o Cianorte. Agora Maringá FC empata com o Cascavel, equipe que foi bem no Estadual de 2022.

Com a chegada do Natal e Ano Novo, o Torneio Paraná de Verão fica suspenso até janeiro. No dia 3, o Maringá volta a campo, quando recebe o Cianorte no Willie Davids e na semana seguinte vai a Cascavel.