sub-20 do Maringá

Sub-20 do Maringá FC acerta detalhes para estreia na Copa São Paulo

O ano de 2023 começa com a volta do Maringá Futebol Clube aos gramados. Enquanto o time principal, o vice-campeão estadual, se prepara para a estreia no Campeonto Paranaense, o time sub-20 vai jogar a Copinha São Paulo de Futebol Júnior, um dos mais importantes certames de futebol para jovem no Brasil, que revelou quase todos os jogadores brasileiros que hoje jogam no exterior, alguns que estão nos grandes times brasileiros e até jogadores da seleção.

A garotada do Maringá FC volta aos treinos nesta segunda-feira, 26 e daqui a uma semana embarba para Leme, em São Paulo, onde no dia 4 estreia com o ABC de Natal. Os três jogos da primeira fase acontecerão em Leme, inclusive no dia 7 os maringaenses pegam o time da casa e no dia 10 enfrenta o Red Bull Bragantino.

Todos os jogos serão transmitidos pelo canal oficial da Federação Paulista de futebol (FPF) no YouTube, o https://futebolpaulista.com.br/FPF-TV/.

Edinho tenta definir o time ideal

O técnico Edinho diz que o time está consciente de que estará participando de uma competição que é a melhor vitrine no Brasil para jogadores jovens e que jogar bem e certo pode ser decisivo para a carreira de quem quer fazer uma brilhante carreira no futebol.

O técnico diz que o time teve uma boa preparação e essa semana será de ajustes táticos para a disputa da competição.

“Estamos na reta final da preparação. Agora será mais trabalhos táticos, jogadas ensaiadas e detalhes que queremos utilizar na competição. Nossa preparação foi muito boa, intensa e acreditamos que faremos uma boa competição com uma equipe muito competitiva. Nosso grupo é forte, tem equipes de camisa, e mesmo respeitando os adversários, vamos buscar uma das vagas para a segunda fase”, projetou o treinador da equipe maringaense.

sub-20 do Maringá FC na Copinha São Paulo

No momento a equipe de Edinho treina a transição do meio campo para o ataque Foto: Rodrigo Araújo

O Maringá FC garantiu a classificação para a Copinha pela excelente campanha no Campeonato Paranaense 2022, quando foi vice-campeão e no Paranaense sub-20 deste ano, quando ficou na quarta colocação geral. A competição é considerada a maior do mundo na categoria sub-20 e conta com 128 equipes divididas em 32 grupos de quatro times. Na primeira fase se classificam os dois melhores de cada grupo e depois iniciam os play-offs, com partidas eliminatórias únicas. O último campeão da competição foi o Palmeiras, em 2022.