Maringá FC goleia o Andraus e se mantém na liderança do Campeonato Paranaense

Em tarde chuvosa, campo encharcado e pesado, o Maringá Futebol Clube conquistou sua segunda vitória, subiu para 6 pontos e dorme na liderança do Campeonato Paranaense devido ao saldo de 6 gols. Em seu segundo jogo, o Maringá FC goleia o Andraus por 3 a 0 na tarde deste sábado, 20, no Estádio Willie Davids, abrindo a segunda rodada do Paranaense 2024.

Na próxima quarta-feira, 24, a equipe maringaense faz sua primeira partida fora de casa, desta vez contra o Athlético, atual campeão e que conta com a vantagem de contar com sua torcida na Arena da Baixada.

O Willie Davids sempre foi elogiado por sua boa drenagem, mas a chuva da tarde deste sábado passou das medidas e foi necessária a entrada em campo do time “Rodomen”. Vários homens entraram no gramado com rodo em punho para pelo menos diminuir a quantidade de água no gramado. Graças a esse trabalho o jogo foi realizado, porém com o encharcamento prejudicando as duas equipes.

Se não vai por baixo, Purrudo vai de cabeça

Com o excesso de água na grama, a bola não rolava com perfeição e o jogadores tinham dificuldades para correr, tanto que os dois times parecem ter entendido logo que o momento era mais para jogo aéreo do que rasteiro.

Apesar do gramado pesado e da dificuldade para fazer a bola rolar, o Maringá FC desde os primeiros minutos mostrou maior domínio do jogo, fez seguidos ataques e aos 19 minutos abriu o marcador.

Coube ao atacante Parrudo marcar o primeiro gol, justamente ele que estava listado como reserva e acabou entrando porque o titular, Cesinha, se contundiu enquanto fazia aquecimento no campo enchardado.

Depois de um ataque perigoso, o Andraus cedeu escanteio, que Serginho cobrou no primeiro pau e encontrou Parrudo, que num leve toque mandou para o fundo do gol.

Correção no intervalo melhora o time

Apesar da vantagem no placar, o Maringá FC caiu de produção e o Andraus também não reagiu. A temperatura em Maringá caiu, e o jogo ficou morno durante todo o restante do primeiro tempo.

No intervalo, o técnico Jorge Castilho conseguiu reorganizar a maneira de jogar para derrotar o campo pesado e o adversário. Reacertou a posição de cada um e colocou em campo Negueba, que marcou na rodada de quarta-feira, Zanetti e Rhuan, substituindo Yan, Ardley e Gleydson.

Mas, o Andraus também se reacertou e voltou melhor para o segundo tempo, deixou de jogar na retranca e partiu para o ataque, levando perigo ao gol de Dheimison, que praticamente não tinha sido exigido no primeiro tempo.

Mas, o fato de o Andraus sair para o jogo facilitou também para o Maringá FC. E foi num contra-ataque aos 14 minutos que Serginho lança na área, Marcos Vinícius recebe, desloca o goleiro e faz o segundo do Maringá. Foi o primeiro gol de Marcos Vinícius pelo Maringá.

Já no final do tempo regulamentar, um lançamento na área é bem aproveitado por Ronald Carvalho, que toca de cabeça para marcar o terceiro gol e fechar a segunda goleada em dois jogos, ambas no Willie Davids.

Maringá FC goleia o Andraus

O xerifão Ronald Carvalho está de volta, em grande estilo e fazendo gols importantes Foto: Rodrigo Araújo