Maringá FC vence o Operário

Cada vez mais dependente de Pelezinho, Maringá FC vence a primeira na Série D

Mesmo com muita chuva e campo pesado, a estrela do atacante Pelezinho brilhou. Brilhou novamente. Ele, que está longe de recuperar sua plena forma física, saiu do banco aos 15 minutos do segundo tempo e dois minutos depois colocou o Maringá FC em vantagem e mais alguns minutos depois sofreu falta, que Serginho bateu e fez o segundo, levando o Maringá a uma vitória por 2 a 0 sobre o Operário de Campo Grande, na noite deste sábado, 27, no Willie Davids, a primeira da equipe maringaense na Série D do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Maringá FC sobe para 6 pontos e dorme na vice-liderança do Grupo G, a dois ponto de distância do líder Patrocinense, que hoje venceu o Cascavel. No próximo sábado, os dois se enfrentam em Patrocínio, Minas Gerais.

Maringá e Operário entraram em campo em igualdade de condições, como o mesmo número de pontos. Ambos vinham de três empates e fora da zona de classificação para a próxima etapa. O Maringá dominou todo o primeiro tempo, chutou várias vezes a gol, mas sem grande efetividade, errou muito e o bom goleiro Samuel fez o resto.

No segundo tempo, o técnico Celso Rodrigues fez mudanças no Operário e o time voltou com nova dinâmica, saindo da posição defensiva para partir para o ataque. O Maringá sofreu até depois dos 15 minutos, quando o técnico Jorge Castilho colocou em campo Iago e Pelezinho.

Maringá FC consegue a primeira vitória na Série D

Atacando mais, o Maringá construiu aos poucos a vitória no Willie Davids debaixo de forte chuva Foto: LV Foto Esporte

Uma semana antes, Pelezinho entrou na metade do segundo tempo e marcou contra o Cascavel, seu ex-clube, evitando uma derrota do Maringá. Neste sábado, apenas dois minutos depois da entrada do atacante, Serginho cobra escanteio, a bola sobra para Pelezinho, que toca de perna esquerda e marca, colocando o time da casa na frente.

Animado pelo gol, o time de Castilho ganhou novamente o domínio da partida, e voltou a fazer alguns ataques com relativo perigo. O técnico ainda coloou em campo o volante Parrudo e o lateral esquerda Raphinha, tornando a equipe ainda mais ofensiva. Foi numa dessas que Pelezinho sofreu falta. Serginho bateu, a bola fez uma curva, passou pela barreira e surpreendeu Samuel, indo parar no fundo da rede.