Mirandinha marca

Mirandinha marca contra o Cascavel e deixa o Maringá FC a um empate da semifinal

O FC Cascavel pode ter o bote rápido, certeiro e fatal, mas o Maringá FC tem Mirandinha, que funciona como uma profecia: com Mirandinha em campo contra o Cascavel, um gol já está garantido. Mirandinha marca e o Maringá ganha.

É lenda que se forma, mas o fato é que nos três últimos encontros entre os dois times Mirandinha marcou e o Maringá venceu. E isto aconteceu novamente neste sábado, 12, quando o Maringá FC derrotou a Serpetente no Estádio Arnaldo Busatto, em Cascavel, por 1 a 0. Gol de Mirandinha.

A vitória manteve outro tabu: o Maringá FC nunca perdeu no estádio de Cascavel.

Com a vitória no jogo de ida, o Maringá joga por um empate domingo, 20, com apoio de sua torcida e no estádio em que não perdeu nenhuma partida na atual temporada.

Autor do terceiro gol, nas últimas três partidas diante do FC Cascavel, Mirandinha se diz feliz e motivado por ter ajudado a equipe a sair com o resultado positivo fora de casa.

“Estou muito feliz, motivado e também um pouco surpreso por me sair tão bem diante do Cascavel. Claro que trabalho muito para isso, independente do adversário, gosto de jogar e marcar vestindo a camisa do Maringá. Sabemos que não temos nada ganho ainda, que teremos uma partida muito difícil no próximo domingo em Maringá, mas mais uma vez vamos nos preparar bem e buscar a tão sonhada e importante classificação para as semifinais do Paranaense”, explicou o jogador.

Mirandinha não se conteve na comemoração do gol que garantiu a vitória do Maringá Foto: Carlos Alexandre/Movimento e Foco

No meio do caminho, 3,500 quilômetros

O FC Cascavel tem que ganhar por dois gols de diferença para se classificar. Em caso de vitória cascavelense por um gol, a decisão vai para os pênaltis.

Mas, antes de encarar o Maringá de Mirandinha, a Serpente vai encarar uma viagem de 3.500 quilômetros para enfrentar o Tocantinópolis pela Copa do Brasil.

Agora o Maringá FC tem a vantagem de jogar no Estádio Willie Davids com a presença somente da torcida maringaense – houve um acordo para que as duas partidas do mata-mata fossem com torcida única. Um dos motivos que levou as diretorias dos dois clubes a optar por torcida única foi o ataque sofrido pelo ônibus de torcedores do Cascavel ao sair do Estádio Willie Davids após jogos pela fase de classificação, há duas semanas.

A diretoria do Maringá está sendo aconselhada a baixar o valor do ingresso para que pelo menos 10 mil torcedores ajudem a empurrar o time para mais uma vitória.

Outro fator favorável para o Maringá FC é que neste campeonato ele não perdeu nenhuma vez no Willie Davids.

Os 7.362 torcedores do Cascavel presentes no Olímpico Regional viram uma partida equilibrada, com dois times que souberam pressionar e se defender. O primeiro tempo não chegou a ser emocionante, mas também esteve longe de um jogo morno e as duas equipes fizeram ataques perigosos.

No segundo tempo, o Maringá mostrou ligeira superioridade, com ataques mais precisos, até que aos 26 minutos, em um ataque pela direita, Alemão disputou a bola, a zaga cortou mal e Mirandinha foi fatal, justo ele que sempre marca contra o Cascavel. Com Mirandinha em Campo, o Maringá FC vence o Cascavel em todos os confrontos.

Quando era de se imaginar que o técnico Jorge Castilho colocaria o time mais na defensiva para preservar o resultado, ocorreu o contrário: o Maringá foi para cima, levando ainda mais perigo e obrigando o Cascavel a permanecer na defensiva.

Mas, a Serpente não é fácil e logo se encontrou no jogo e partiu para a pressão, com ataques perigosos, principalmente com Fabrício, Robinho e Itaperuna. Jajá, que entrou na metade do segundo tempo, deu ritmo ao ataque do Cascavel e ele próprio, com um petardo de longe, obrigou o goleiro Dheimison a fazer uma das melhores e mais bonitas defesas deste campeonato, numa ponte com mão trocada à esquerda do gol.

Os últimos minutos do jogo foi de intenso ataque dos donos da casa, mas, ao final, Maringá FC vence o Cascavel e agora joga por um empate em casa, com sua torcida e com o tabu de não ter pedido em casa neste ano,

Nem só de Mirandinha vive o Maringá FC

Já o técnico Jorge Castilho destacou a importância do grupo e da dedicação dos atletas para buscar a vitória. “Fizemos um excelente jogo hoje. Contamos com o trabalho coletivo, com todos se ajudando em campo, um correndo pelo outro, contamos com o trabalho tático muito bem feito e com a qualidade individual dos nossos atletas. Tivemos um primeiro tempo que já imaginávamos que seria mais difícil, com o adversário tendo mais posse, com uma pressão maior, mas soubemos suportar bem isso, até criando também oportunidade, mas no segundo tempo nosso time foi praticamente perfeito. Controlamos a partida, fizemos o gol e poderíamos ter feito pelo menos mais dois em oportunidades criadas”, resumiu Castilho.

Para o jogo de volta, no domingo, dia 20 de março, às 18h30, no Regional Willie Davids, o técnico espera também contar com o apoio do torcedor que vem fazendo a diferença nos jogos, segundo ele. “Conquistamos um grande resultado, mas não temos absolutamente nada ganho ainda. Teremos uma semana cheia, de muito trabalho, contendo a parte psicológica dos atletas e também contando com a casa cheia no jogo. O torcedor está fazendo uma festa e nos dando um apoio muito importante nos jogos em casa e queremos isso no domingo no WD”, finalizou o treinador.

Os ingressos para a próxima partida já estão disponíveis pelo site: www.ingressonacional.com.br/mfc e custam R$ 60,00 inteira e R$ 30,00 meio ingresso na arquibancada coberta e R$ 40,00 inteira e R$ 20,00 meio ingresso na descoberta. A promoção continua e todos que levarem 1kg de alimento não perecível ou 1kg de ração para cães ou gatos pagam meia entrada.